El cuarto ciclo de Retamar en Atlas comenzó con un empate
Deportes Deportes 16 ABR 2019

Por la fecha 26 de la Primera D, igualó sin goles frente a Cambaceres en Ensenada. El cuadro rodriguense jugó gran parte del encuentro con inferioridad numérica.

Néstor Retamar, DT histórico de la institución, inició su cuarta etapa en el Marrón. Fue este lunes, 15 de abril, visitando a un necesitado Cambaceres en un accidentado 0-0. El Guerrero tuvo una tarde difícil en Ensenada y debió jugar la parte final con dos hombres menos por las expulsiones de Sebastián Arriagada en el primer tiempo y Julio Gauna en el segundo. En los primeros 45 minutos, el elenco rodriguense fue dueño de la pelota, pero le costó generar peligro. El Rojo, por su parte, tampoco fue gravitante en ese tramo. En general, no fue un buen partido de ambos. La primera incidencia se dio a los 37 minutos, cuando Sebastián Arriagada vio la roja y dejó a Atlas con diez jugadores. Para el segundo tiempo Cambaceres buscó aprovechar la superioridad numérica y lo hizo creando algunas situaciones de gol, aunque no logró concretar ninguna. Atlas aguantaba como podía y, para colmo, a los 22, Julio Gauna fue expulsado por el árbitro, Edgardo Zamora. Esto complicó aún más las cosas para los dirigidos por Retamar, que, pese a la desventaja de dos hombres menos, luchó hasta el final para mantener su arco en cero y terminó sumando un punto agridulce, tanto por tener a un rival necesitado en frente como por el desarrollo del juego. Restan cuatro fechas para el final del campeonato y Atlas todavía no tiene asegurado su lugar en el Reducido. Lleva cinco puntos de ventaja, pero no puede descuidarse. El próximo sábado, 20 de abril, madrugará para recibir a Yupanqui en el Ricardo Puga (el encuentro comenzará a las 11:00 horas).SÍNTESISDefensores de Cambaceres: Sergio Meli; Maximiliano Negrette, Enzo Caroccia, Julián Torres, Juan Manuel Díaz; Facundo Garzino, Brian Asteazarán, Agustín Durán, Mauro Dubini; Lucas Catalano y Fabián Maidana. DT: Jorge Casanueva.Atlas: Elías Córdoba; Rodrigo Díaz, Manuel Brandón, Nicolás Morro, Diego Dreer; Sebastián Ferrario, Sebastián Arriagada, Alejandro Martínez, Maximiliano Maciel; Julio Gauna y Lucas González. DT: Néstor Retamar.Goles: No hubo.Expulsados: 37' PT Arriagada (A); 22' ST Gauna (A).Árbitro: Edgardo Zamora.Estadio: 12 de Octubre. La fecha 26 se completa hoy, con Yupanqui-Muñiz.