Deportes 22 FEB 2024

A puro golazo, Alem volvió a ganar y es líder

El "Lechero" venció como visitante 2-0 a Claypole y se subió a lo más alto de este campeonato con puntaje perfecto como visitante.

El comienzo del 2024 encuentra a Leandro N. Alem como protagonista de este torneo de Primera C. Lejos quedaron esos tiempos en los que se miraba la tabla para evitar los últimos lugares y ahora todo es sonrisa para el conjunto rodriguense.

El primer tiempo mostró una gran paridad ante un Claypole que el año pasado supo tener buenos pasajes de buen fútbol y estuvo prendido en la parte alta del campeonato. Ambos tuvieron situaciones de gol y no hubo un dominador claro. Sin embargo, el que pegaría recién a los 35 minutos sería Alem luego de una jugada que empezó por el lado derecho y tras un cambio de frente encontró a Bryan Schmidt, quien dominó, giró y ante la salida del arquero la tocó para el 1-0 parcial.

La segunda mitad encontraría otra emoción, casi al arranque. Un tiro libre para los dirigidos por Néstor Retamar encontró la avivada del propio Schmidt que se la pasó a Franco Zalazar y este se metió en el área y la picó ante la salida del arquero local. Claypole pudo haber llegado al descuento o merecido algo más, pero la buena defensa visitante mantuvo la valla invicta.

Así, Alem llegó a los 7 puntos sobre 9 jugados y ganó los dos que le tocaron de visitante. Este fin de semana será el turno de recibir a Central Ballester, equipo que estaba en la D el año pasado, y encontrará una buena medida para darle un primer triunfo a la gente en su estadio. Van recién tres fechas, pero la ilusión está intacta.

Formaciones

Claypole: Germán Oviedo; Eduardo Delucchi, Santiago Villarreal, Nahuel Icazatti, Leonardo Juárez; Matías Costas, Julián Genez, Sergio Acosta; Ariel López, Juan Cruz Iglesias, Leonel Llodrá.
DT: César González / Matías Díaz

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Javier Alderete, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Leonardo Celín, Gabriel Barrionuevo, Bryan Schmidt; Fernando Maldonado, Cristian García.
DT: Néstor Retamar

Goles: 35PT Bryan Schmidt (ALE); 6ST Franco Zalazar (ALE).

Árbitro: Rodrigo Villalba.