Deportes 27 FEB 2024

Goleada de Alem, que mira a todos desde lo más alto

El "Lechero" superó por 4-2 a Central Ballester por la cuarta fecha del torneo de Primera C y se mantiene en la primera colocación.

Alem vive un presente de ensueño en este comienzo de 2024 y luego de cuatro partidos comparte junto a El Porvenir la cima del campeonato. El equipo dirigido por Néstor Retamar sumó por primera vez de a tres en su estadio y la gente se fue feliz a su casa luego de ver el rendimiento.

El primer tiempo fue muy dinámico, con llegadas para ambos equipos. Fue el "Lechero" el que manejaba la pelota, pero Central Ballester sabía cómo incomodar y generar sus situaciones. Incluso, fue quien se adelantó a los 17 minutos cuando un disparo de Leonardo Luna Picco dio en Augusto Ghiglione y se hizo inalcanzable para Ricardo Grieger para el 1-0 parcial. Al toque llegaría el empate del elenco rodriguense a través de Cristian García, que empujó a la red una asistencia con gran jugada incluida de Franco Zalazar. Esa primera mitad terminaría con una emoción más, ya que un centro desde la derecha cayó en los pies de Fernando Maldonado que la dominó, tuvo tiempo y la colocó con sutileza para el 2-1 de Alem.

La segunda parte contó con varios ataques del visitante que no podía llegar a la igualdad, mientras que el local buscaba contener esos embates y liquidar el encuentro. Esa situación pareció llegar a siete del final cuando una pelota suelta en el área de Ballester le quedó a Maldonado que de tres dedos habilitó a Bryan Schmidt para el 3-1. Sin embargo, la reacción fue inmediata y una gran jugada de Nicolás Córdoba terminó en golazo cuando la clavó del ángulo y puso el suspensivo 3-2 para los minutos finales. Ese cierre sería a pura fiesta para los rodriguenses, ya que Maldonado y Schmidt se volvieron a juntar en una contra y este último definió al segundo palo cuando ya se jugaba la adición.

Gran triunfo de Alem para seguir arriba y ahora descansar en la quinta fecha porque tendrá jornada libre. En la sexta, será el turno de visitar a Victoriano Arenas, pero a priori es un comienzo de lujo para un equipo que supo sufrir en 2023.

Formaciones:

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Javier Alderete, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Gabriel Barrionuevo, Nicolás Pérez, Bryan Schmidt; Fernando Maldonado, Cristian García.
DT: Néstor Retamar.

Central Ballester: Damián Ramírez; Santiago Rincón Victoria, Diego Fassi, Mauro Rojas, Diosnel Zuccarino; Matías Campusano, Juan Ramírez, Enzo Ventecol, Leonardo Luna; Augusto Ghiglione, Félix Orode.
DT: Roberto Romano.

Goles: 17PT Augusto Ghiglione (CEN), 23PT Cristian García (ALE), 42PT Fernando Maldonado (ALE), 38ST Bryan Schmidt (ALE), 43ST Nicolás Córdoba (CEN), 48ST Bryan Schmidt (LEA).

Árbitro: Adrián Núñez Rodríguez.