Deportes 5 MAY 2024

Adiós a la mala racha: Atlas ganó un partido bravo en Pilar y volvió a sonreír

El "Marrón" cortó dos rachas en un mismo partido, ya que volvió a ganar tras 7 juegos y a su vez le quitó un invicto de 12 cotejos al difícil Real Pilar. Fue 2-1 con goles de Varela y Ríos (en contra)

Por la 16º fecha de la Primera C, Atlas volvió a cantar victoria y nada menos que frente a un equipo que venía encumbrado y en racha como Real Pilar. Los de César Rodríguez así se terminaron quedando con un triunfo tan justo como necesario para decirle adiós a esa onda negativa que arrastraban, impidiéndoles ganar hace 7 partidos.

Tras un primer tiempo con escasas emociones y pasajes del juego para destacar, solo podemos mencionar que a tono con la moda de los clubes (¿voluntad propia o expreso "pedido" de Chiqui Tapia?) de por estos días manifestarse con remeras en contra de las SAD (Sociedades Anónimas Deportivas), ambos planteles salieron al terreno con el eslogan "Club=Socios. Yo voto. No a las SAD".

Fue el "Monarca" el que tuvo mayormente la posesión de la pelota y el dominio de las acciones durante la etapa inicial, a partir del juego de sus volantes. Aún así, la chance más concreta la tuvo la visita en los pies de Imanol Varela. Mientras que los dueños de casa responderían casi al final de ese primer tiempo con un disparo de Axel Abad devuelto por el palo izquierdo.

El complemento arrojó a un Atlas más decidido a ser protagonista de las acciones, a tal punto que a los 48 minutos Gustavo Fernández tuvo la apertura del marcador.

No hubo que esperar mucho igual, porque a los 60 minutos de juego, Varela de cabeza luego de un córner y, ayudado por un fallido cálculo del portero Juan Figueroa, estampó el 1-0.

La foto fue la misma en todo el segundo tiempo: un Atlas esperando para salir de contra y un Real Pilar yendo con todo en búsqueda del empate.

Pero, en esa desesperación, los de General Rodríguez aumentaron la cuenta tras una jugada desafortunada de los locales. El delantero Iván Paredes se fue solo con la pelota dispuesto a encarar a Figueroa, que salió a achicarle el ángulo, y luego de una definición con destino de red el volante Nahuel Ríos, en su afán por despejar, metió el balón en su propio arco. Fue el 2-0 para los "Guerreros" a los 85 minutos y parecía asunto liquidado.

Aunque el "Monarca" siguió yendo por la hazaña y recién tuvo su premio a los 95' cuando, varios rebotes en el área de por medio, el atacante Arturo Mendoza sacó un bombazo para sellar el resultado definitivo.

De esta manera, el cuadro rodriguense recuperó la sonrisa tras 7 encuentros (3 empates, 4 derrotas) y le cortó la racha a los pilarenses de 12 sin perder (5 ganados, 7 empatados). En la siguiente jornada, recibirán en el estadio Ricardo Puga a Deportivo Paraguayo.

Formaciones:

Real Pilar: Juan Figueroa; Luis Monge, Ariel Otermín, Gerónimo Govi, Rodrigo Chao; Axel Abad, Nahuel Ríos, Lucas Chambi y Lucas Fantino; Brian Martín y Alejandro Noriega. DT: Gabriel Torres

Atlas: Santiago Sánchez; Franco Gómez, Nicolás Pardo, Daniel Reina, Braian Bolli; Imanol Varela, Enzo Oviedo, Nisim Vergara, Jonathan Martínez; Gustavo Fernández y Damián Anríquez. DT: César Rodríguez

Goles: 15ST Imanol Varela (A), 40 ST Nahuel Ríos (e/c) (A), 50ST Arturo Mendoza (RP)

Árbitro: Sebastián Habib