Deportes 13 MAY 2024

Alem volvió a dar un paso atrás y perdió de local contra uno de los últimos

El equipo de Néstor Retamar, que venía de sacar un buen punto frente al líder invicto Berazategui como visitante, no pudo con un Sportivo Barracas que llegaba anteúltimo y lo venció 2-0 en General Rodríguez

Cuando parecía que el empate cosechado en el estadio Norman Lee en el Sur del Gran Buenos Aires ante el puntero Berazategui, podía llegar a ser literalmente el punto de partida para que Alem vuelva a remontar y se reencuentre con el éxito, no fue así y por la 17º fecha de la Primera C perdió en Rodríguez frente al, a priori, débil Sportivo Barracas. El "Arrabalero" le ganó por 2-0 con tantos de Alexander Meza y Uriel Huarte.

El cotejo arrancó muy parejo y disputado, aunque ya antes de los 20 minutos, haciendo culto de la efectividad, la visita estaba dos goles arriba.

Primero Meza a los 11 minutos con un remate desde la medialuna del área luego de un muy buen centro de Ítalo Portillo desde la izquierda. Luego sobre los 19 minutos, tras una buena jugada (pared incluida) entre Tomás Bellido y Huarte, este último fulminó a Ricardo Grieger para aumentar la ventaja, que sería inamovible.

Un poco por la obligación natural de ser local y otro por la propia inercia de tratar de reaccionar viéndose abajo en el marcador, el "Lechero" intentó responder, pero siempre todo se hizo muy forzado, costándole generar situaciones claras de gol ante un Sebastián Alejandro que estuvo muy seguro en el arco visitante.

La situación terminó así en el primer tiempo y no cambió demasiado en el devenir del complemento. Es más: el cuadro porteño tuvo la chance del tercer gol con una hermosa volea de Meza que pegó en el palo.

El descuento pudo haber sido obra de Agustín Polito promediando ese segundo tiempo, tras una buena jugada individual desmarcándose de dos hombres y rematando para una gran intervención del golero "Arrabalero".

La impotencia y la impaciencia fueron el común denominador del último cuarto de hora, con un Leandro N. Alem con la posesión de la pelota y muchos centros, pero casi nada de riesgo. Sportivo Barracas hizo el juego que más le convenía y así fueron transcurriendo los minutos hasta el pitazo final del árbitro Martín Despósito.

De esta forma, los rodriguenses llegaron a 8 encuentros sin conocer la victoria (4 empates, 4 derrotas) y encima en la próxima jornada se les viene el clásico ante Luján como visitante. Serán mucho más que 3 puntos en juego.

Formaciones:

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Roberto Floris, Tomás Hernández; Franco Zalazar, Gabriel Barrionuevo, Javier Alderete, Bryan Schmidt; Fernando Maldonado y Cristian García. DT: Néstor Retamar

Sportivo Barracas: Sebastián Alejandro; Franco Rebussone, Uriel Báez, Román Elsegood, Ítalo Portillo; Mauricio Bermejo, Nahuel Durruty, Tomás Bellido, Lucas Rancic; Uriel Huarte y Alexander Meza. DT: Franco Toloza

Goles: 11PT Alexander Meza (SP), 18PT Uriel Huarte (SP)

Árbitro: Martín Despósito