ituzaingo-alem
Deportes Destacado 1 NOV 2016

El fin de semana cambió el panorama de Atlas y Alem

Por la fecha 10, el Marrón venció a Victoriano Arenas en el Ricardo Puga mientras que Alem no supo sostener la ventaja parcial e Ituzaingó se lo dio vuelta en el Carlos Sacaan.

De palomita a la puntaEl Ricardo Puga como escenario y un día excelente para ir a la cancha, así amanecía el sábado en General Rodríguez. Atlas y Victoriano Arenas salían al campo de juego, se realizó un minuto de silencio en homenaje al dirigente de Atlas Miguel Ángel Casserio, quien falleció y era vocal de la actual comisión directiva. Luego, tras el pitazo inicial del árbitro Juan Pafundi se desarrollaría un partido parejo. Fueron dos tiempos parecidos, con momentos de buen manejo de pelota y otros en los que abundaban los errores. La primera parte pareció pasar rápido debido al ida y vuelta del movimiento de pelota. Atlas no presentaba claridad en el ataque pero exigía al arquero rival, mientras que Cristian Bruno sería el que comandaba la ofensiva en Victoriano. El complemento comenzó con poca acción atlasen las áreas, a los dos equipos les costó retomar el ritmo. Aunque los cambios trajeron nuevos aires al campo de juego. Con menos de media hora por jugar, el encuentro se activaba y estaba para cualquiera de los dos. Los dos arqueros comenzaban a tomar protagonismo, Lucas Roa tapándole los remates a Bruno y Tula, mientras que Pablo Bustamante contenía los disparos de Gauna y Cuenca. Los últimos diez minutos de partido fueron con ataques precisos de los dos lados pero no eran cien por ciento efectivos. Los arqueros no dejaban que sus vallas fueran vencidas. Sin embargo, ya en tiempo de descuento, cuando se jugaban los últimos minutos de juego, Julio Gauna aparecería para anotar el único tanto del partido. Tras el pase de Alan Salvi, Gauna remató pero el arquero evitó la caída de su arco, en el rebote el delantero de Atlas se tiró de palomita entre los defensores rivales y pudo empujar la pelota hacia el fondo de la red. Tras el gol, el árbitro marcaría el final del encuentro. Atlas suma tres victorias consecutivas en el Ricardo Puga, extendió a seis la cantidad de encuentros sin perder y líder de la Primera D, aunque faltan jugarse varios partidos de esta fecha 10. El próximo partido será ante Muñiz en condición de visitante. Atlas: 1-Lucas Roa; 2-Nicolás Pardo, 6-Matías Ormart, 4-Lucas Fuentes, 3-Italo Portillo; 10- Franco Cristofanelli, 8-Luis Jurchesen, 5-Matías Alcaraz, 7-Alan Salvi; 11-Matías Cuenca y 9-Julio Gauna. DT: César Rodríguez Suplentes: 12-Martín Quaranta, 13-Octavio Di Virgilio, 15-Maximiliano Negrete y 16-Matías Baez. Cambios: 27’ ST 17-Joel Godoy Gill por 11-Matías Cuenca 28’ ST 18-Juan Martín Cano por 5-Matías Alcaraz 35’ ST 14-César Rodríguez por 8-Luis Jurchesen Victoriano Arenas: 1-Pablo Bustamante; 2-Mario Blanco, 3-Luciano Venturini, 8-Héctor Boleggi, 5-Ismael Rodríguez; 4-Emiliano Pastoriza, 6-Jonathan Smith , 7-Cristian Medina, 9- Lautaro Tula; 11-Alejandro Viotti y 10-Cristian Bruno. DT: Sergio Geldstein Suplentes: 12-Lucas Veliz, 13-Gonzalo Lasteche, 14-Matías López y 16-Jonathan Benquet. Cambios: 17’ ST 15-Pablo Negro Villareal por 3-Luciano Venturini 24’ ST 17-Baki Mohammed por 9-Lautaro Tula 37’ ST 18-Serio Liporatti por 11-Alejandro Viotti Gol: 49’ ST Julio Gauna (A) Amonestados: Pardo y Ormart (A); Venturini, Tula, Viotti y Smith (VA) Cancha: Atlas Arbitro: Juan Pafundi Asistentes: Luis Rotman y Daniel VillarealArrancó bien pero no supo aguantarlo ituzaingo-alemEn un duelo con una marcada rivalidad, Alem tuvo unos primeros veinte minutos ante Ituzaingó en el estadio del León. Durante ese tramo, una mano de Vallejos le dio un penal al Lechero que Maciel se encargó de facturar para poner el 1-0. Sin embargo, el equipo de Carlos "Lobo" Cordone se retrasó en el campo, y Volpi empató el partido en un instante fatal para los rodriguenses que además sufrieron la (discutida) expulsión de Moreira. Claro, con ese marco el Verde tomó las riendas y en el comienzo del segundo tiempo, López lo puso arriba en el marcador. Con un hombre menos, fue poco lo que Alem pudo hacer para traerse al menos un punto. Encima, en los minutos finales, otro de sus futbolistas vio la roja: Juan Manuel Cordero. Una derrota que le salió demasiado cara, sobretodo porque con el triunfo de Atlas perdió la punta y ahora corre de atrás.ITUZAINGÓ 2-1 ALEMItuzaingó: Pisano; López, Lara, Mancilla, Serrano; Vallejos, Peñalba; Herrera, Benítez, Godoy; Volpi. DT: Walter Fiori. Suplentes: Velasco, Petrovich, Martel, G. Silva, Sarasibar, Cristaldo y Zavaglia Cambios: 26 ST Silva x Benítez, 37 ST Sarasibar x Herrera, 46 ST Cristaldo x Godoy Amonestados: Lara, Lopez, Serrano y Godoy.Alem: Paz; Cordero, Kullich, Moreira, L. Benítez; Rogoski, Huguetti, Moreira, Cristeff; Maciel y Gelpi. DT: Carlos Cordone. Suplentes: Maldonado, Garbero, Vallejo, Sura, Serrano, Giménez, Luna. Cambios: 16 ST Serrano x Gelpi, 29 ST Giménez x Moreira, 35 ST Luna x Rogoski. Amonestados: Paz, Gelpi y Kullich. Expulsados: 38 PT Moreira, 49 ST Cordero.Así quedó la tabla de la Primera Dtabla-primera-dInformación Atlas: Laura Camiño - Fotos Atlas: Patricio Angiuli (Pasión Marrón)Información Alem: Solo Ascenso, Revista Ascenso y La Voz del León - Foto: La Voz del León