pac-voley-campeonas-1
Deportes 14 DIC 2016

Las chicas del PAC ascendieron al segundo nivel del voley metropolitano

Le ganaron el tercer y definitivo encuentro de la serie final a Pinocho y subieron a la Primera División, el paso previo a División de Honor.

Finalmente, las chicas del Porteño Atlético Club (PAC) disiparon todas las dudas que aparecieron la semana pasada cuando el club Pinocho le puso suspenso a la serie final por el ascenso a la Primera División. Es que, tras ganar las rodriguenses en primer encuentro del viernes 2 de diciembre por 3-0(parciales de 25-21, 25-22 y 25-19), el conjunto verde se impuso en la revancha del miércoles 7 de diciembre por 3-1 (18-25, 25-14, 25-22 y 25-16). Así, todas las expectativas se redujeron al tercer y decisivo partido, que se jugó anoche en el gimnasio de Garraham y Sarmiento. Tras un flojo arranque en el que las visitantes dominaron por la potencia de su saque, el primer set se lo quedó Pinocho por 25-22. El panorama venía difícil, pero las rodriguenses, dirigidas por Juan Joly, sacaron adelante el resultado con un rendimiento que fue de menor a mayor. Con mayor eficacia en ataque, ganaron 25-21 el segundo parcial, y con el envión, 25-18 el tercero. Ya estando 2-1 arriba, el cuarto set se las llevaron por delante a sus rivales para ganar 25-20 y desatar el festejo de toda la gente que fue a apoyarlas y que colmó las tribunas del gimnasio. Así, las chicas pudieron ascender a la Primera División, el segundo escalón del voley de la Federación Metropolitana de Voley. El año próximo, competirán por subir a la División de Honor, donde juegan clubes como San Lorenzo, River y Vélez, con el prestigio que implica enfrentarlos. Sin embargo, las chicas se merecen disfrutar de un buen descanso y de un brindis en estas fiestas, con la alegría del título conseguido. ¡Salud campeonas!pac-varones-1Los varones no pudieronEl conjunto masculino de voley, que competía en la misma categoría que el femenino, la Segunda División, no pudo alcanzar el objetivo del ascenso. En la serie final, cayó por 2-0 con Gobierno Municipal de Berazategui, que se impusoel miércoles 30 de noviembre en General Rodríguez por 3-1 (25-19, 22-25, 20-25 y 19-25) para luego, el martes 6 de diciembre, sellar el triunfo por el mismo marcador en el sur del conurbano con parciales 25-23, 25-22, 20-25 y 25-16.