Atlas sacó su boleto a semifinales
Deportes 22 JUN 2017

En un encuentro parejo y muy disputado, el Marrón venció de local 1-0 a Central Ballester y clasificó a la semifinal. En dicha instancia, lo espera Victoriano Arenas.

Ante un Roberto Puga repleto, Atlas inició ayer por la tarde su participación en el Reducido por el tan ansiado boleto a la Primera C del fútbol argentino. Enfrente lo esperaba Central Ballester, con quien no se sacaron ventajas durante la temporada regular (empataron los 2 encuentros 0-0). El partido por los cuartos de final no sería la excepción y ambos disputaron un cotejo infartante hasta el final, sin dar ninguna pelota por perdida y jugándose al ataque. El equipo de César Rodríguez tomó la iniciativa y presionó al Canalla, generándole varios dolores de cabeza al arquero Ghiglione. Ballester entendió que se jugaba una final e intentaba romper el cerco impuesto por Atlas buscando la ofensiva. El partido se estaba volviendo de ida y vuelta cuando a los 27 minutos del primer tiempo el árbitro Diego Molinelli sancionó penal para el Marrón a partir de una mano en el área. Román Gnocchi fue el encargado de ejecutar la pena capital y, gracias a un remate a la derecha del arquero, estableció el 1-0. Lejos de dejarse caer, Ballester continuó buscando el arco defendido por De Rosa, llegando a exigir en más de una oportunidad al arquero. En el segundo tiempo, el Canalla salió decidido en busca del empate. Volcado totalmente en ataque, y descuidó en defensa y más de una vez padeció los ataques de un Atlas que no lograba cerrar el partido. De Rosa respondió atajando todo lo que le tiraban, convirtiéndose en el bastión del Marrón ante el asedio al que era sometido por la visita. En el final, Ballester apeló a la pelota parada para buscar el ansiado empate, pero chocaba una y otra vez con el arquero local. Sin poder quebrar la resistencia de Atlas, las ilusiones del Canalla se terminaron cuando el árbitro Molinelli pitó el final del partido. Con la victoria de ayer, Atlas lleva siete triunfos consecutivos en condición de local. El próximo lunes a las 14.30 horas recibirá en el Puga a Victoriano Arenas en busca de la final por el segundo ascenso a la Primera C. (Foto de Archivo)