IVÁN-DUARTE-SAN-JUAN-JUDO-OCTUBRE-2018
Deportes Cortitas 25 OCT 2018

Gran performance de los judocas rodriguenses en el Torneo Nacional de San Juan

Siete de once rodriguenses obtuvieron medallas. Seguí leyendo y enterate quiénes.

El último sábado, 20 de octubre, en el estadio Aldo Cantoni de San Juan, se llevó a cabo el Torneo Nacional “Campeonato Clausura” de Judo, con amplia participación rodriguense. El certamen contó con 8 categorías en las que más de mil judocas del país, distribuidos en cuatro tatamis, compitieron para coronar a los mejores. Este torneo es clave para las categorías Dan y Cadetes porque permite seguir sumando puntos en el ranking de la Confederación Argentina de Judo, y así lograr una eventual clasificación a los certámenes internacionales del período de verano.tonietti Tonietti, con su presea. El equipo del Dojo Kentoshi GR, conducido por la familia Duarte, estuvo presente en San Juan y obtuvo varias consagraciones:
  • Iván Duarte: primer puesto.
  • Estefanía Tonietti: primer puesto en Mayores Damas y tercer puesto en Cadetes.
  • Tiziano Gómez: primer puesto.
  • “Pachu” Galeano*: primer puesto.
  • Alexis Duarte: segundo puesto, tras un fallo dividido.
  • Nicolás Gómez: segundo puesto, tras un año y medio de recuperarse de una grave lesión en la rodilla que casi lo obliga a abandonar el Judo.
  • Thomás Yarza Lubian: segundo puesto en KYU novicio y cuarto puesto en cadetes.
  • Ezequiel Trujillo: tercer puesto en KYU graduados.
También participaron, pero no lograron una medalla: Bautista Velázquez, Aaron Velázquez, Santiago Burgos e Ignacio Farías. Por último, cabe destacar que en el transcurso de esta semana, tres jóvenes rodriguenses están representando a la selección de Judo de Buenos Aires en el marco de los Juegos Nacionales Evita 2018, desarrollándose desde el pasado lunes, 21 de octubre, extendiéndose hasta el sábado 27 en Mar del Plata. Ellos son Noah Cárdenas -Medalla de Oro en la categoría hasta 53 kilos en los Bonaerenses-, Melisa Jofré -Medalla de Oro en la categoría hasta 44 kilos en los Bonaerenses- e Iván Araya.44530665_338964803539022_6197043633762336768_n En imagen, Duarte y sus entrenados previo al viaje a Mar del Plata para los Juegos Nacionales Evita 2018.

Fotos de la experiencia sanjuanina:

[gallery columns="2" size="medium" ids="34392,34443,34439,34440"]

Pelea final de Nicolás Gómez (segundo puesto):

Pelea final de Iván Duarte:

44545803_2073526692667986_1634083954883559424_n Así lució Iván su medalla.

Pelea final de Alexis Duarte:

*La pelea final de “Pachu” Galeano, el misionero que entrena en General Rodríguez: