campeonato-provincial-atletismo-2018-3
Deportes Cortitas 19 NOV 2018

Jóvenes atletas rodriguenses se destacaron en un torneo provincial

El certamen se llevó a cabo el último fin de semana en la ciudad de Mar del Plata.

El sábado 10 y domingo 11 de noviembre se desarrolló el Campeonato Provincial U-16 de Atletismo en el predio BAPROV16 de “La Feliz”, organizado por la Federación Marplatense de Atletismo (FMA). El mismo fue clasificatorio para el 20º Campeonato Nacional U-16 que tendrá lugar en Córdoba el sábado 24 y domingo 25 de noviembre. Éste, a diferencia del Provincial, será organizado por la Confederación Argentina de Atletismo (CADA).campeonato-provincial-atletismo-2018-6Catorce jóvenes rodriguenses participaron de este certamen y cinco lograron la clasificación al Nacional, número que posicionó a nuestra ciudad entre las que más atletas aportará a dicho certamen. A continuación, cómo le fue a cada uno de los atletas locales, quienes fueron acompañados por los entrenadores Juan Ávila, Eugenia Tuttis y Oscar Evis:
  • Camilo Fasciolo obtuvo el 8º lugar en Salto en Largo, 4º en Salto Triple, 5º en Jabalina y 7º en Posta 8x200; de esta forma, se ganó un lugar en el torneo de la próxima semana.
  • Keyla Jasinsky: 4ª en Jabalina, 2ª en Posta 5x80 y clasificación al Nacional.
  • Leila Cardozo: 3ª en Salto en Alto, 8ª en 80 mts. con Vallas, 2ª en Posta 5x80 y clasificación al Nacional.
  • campeonato-provincial-atletismo-2018-3Maia Mora: 2ª en 80 mts. Llanos, 2ª en 80 mts. con Vallas, 2º en Posta 5x80 y clasificación al Nacional.
  • Abril Molina: 1ª en 80 mts. Llanos, 2ª en 200 mts. Llanos, 2ª en Posta 5x80 y clasificación al Nacional.
Cabe destacar que tanto Mora como Molina se metieron entre las primeras tres del Ranking Nacional: Abril (un año menor que las damas que disputaron la prueba), ganando la prueba de 80 mts. y batiendo un récord a nivel local ya que hace 17 años que General Rodríguez no tiene velocistas de estas dimensiones en distancias cortas. Mejoró el tiempo de Oriana Prieto en los Juegos Bonaerenses del año 2013, lo que la pone con una óptima proyección de cara a los próximos años. Por su parte, Maia, de 13 años, se ubicó entre las tres más veloces del país con su segundo puesto en los 80 mts. con Vallas y consiguió el récord del Campeonato Provincial.
  • campeonato-provincial-atletismo-2018-7Micaela Rodríguez: 4º en Salto Triple, 8ª en Salto en Largo y 2ª en Posta 5x80.
  • Evelyn Vivas: 8º en Bala 7º en Jabalina y 15º en 80 mts. Llanos.
  • Evelin Meza: 9º en 600 mts. Llanos.
  • Joana Aguirre: 7º en 600 mts. Llanos y 10º en 2400 mts. Llanos.
  • Ignacio Cabrera: 11º en 80 mts. y 7º en Posta 8x200.
  • Iván Vivas: 8º en 600 mts. Llanos y 6º en 2400 mts. Llanos
  • Lucas Mullen: 10º en Salto en Largo, 12º en Jabalina y 7º en Posta 8x200.
  • Miguel Aguirre: 14º en Jabalina, 20º en 80 mts. Llanos y 17º en 600 mts. llanos.
  • Javier Rodríguez: 9º en Jabalina, 9º en Disco, 7º en 295 mts. con Vallas y 7º en Posta 8x200.
[gallery columns="1" size="large" ids="35550,35546,35549"]img-20181114-wa0009 Lo que se viene para la categoría Adultos Mayores.