Compartí en las redes
La jornada se desarrolló en el marco del Día Internacional del Celíaco, conmemorado el 5 de mayo.
El último lunes, 6 de mayo, en la Sala Comedor del Polideportivo Municipal "Juan A. Ávila", se llevó adelante una charla-taller de cocina para celíacos en conmemoración del Día Internacional del Celíaco, que se conmemora cada 5 de mayo. La actividad fue organizada por la Secretaría de Desarrollo Social municipal, a través de la Dirección de Calidad Alimentaria, y con la participación de la Subdirección de Derechos Humanos. La apertura de la jornada estuvo a cargo de Liliana Frick, titular del área de Derechos Humanos, de Isabel Domecq, directora de Calidad Alimentaria, y Laura Coratti, secretaria de Desarrollo Social.Entre las tres funcionarias se destacó la importancia de llevar a cabo este tipo de iniciativas para fomentar la salud en la comunidad. Además, se subrayó que actualmente, desde el Municipio, se está implementando un programa provincial por el cual el paciente celiaco que no tiene obra social puede adquirir una tarjeta especial para comprar alimentos. Además, brindaron una charla informativa las profesionales Gisela Correa y Jaquelina Conti, integrantes del equipo de Nutrición municipal. Entre los tópicos desarrollados: dar a conocer los síntomas y cómo es el abordaje de la enfermedad. Por último, hubo demostraciones culinarias sin TACC a cargo de Viviana Rivero.Notas relacionadas