71182364_567652354003112_4035808883460014080_n
Deportes 3 OCT 2019

Rodríguez cerró los Juegos BA con medallas en lucha y atletismo

La presente edición de la competencia provincial sigue teniendo a deportistas rodriguenses como protagonistas principales en dichas disciplinas.

En la jornada del 1º de octubre, se registraron nuevos logros por parte de deportistas y atletas de nuestro distrito en la Etapa Final de los Juegos Bonaerenses 2019. Las disciplinas, como también en las jornadas anteriores, fueron Lucha y Atletismo, que tuvo a tres atletas PCD como galardonados. Durante el martes pasado, se llevaron a cabo las finales de Lucha greco romana, donde el equipo de Gral. Rodríguez obtuvo una presea de oro y dos de bronce. La del primer puesto llegó de la mano de Alejo Picalli, quien se impuso en la categoría Sub 14 -70 kg.; las de bronce, en tanto, fueron de Tiago Castel Schlendler en Sub 14 -40 kg. y de Felipe Fretes en Sub 14 -60 kg.

Así quedaron los medalleros para los oriundos de Rodríguez:

[gallery size="full" columns="1" ids="53591,53580,53581"] De esta forma, el team de Lucha dirigido por Sergio e Iván Duarte culminó su participación en los Juegos y se volverá a nuestra ciudad con ocho medallas colgadas. A continuación, algunas postales para el recuerdo: [gallery columns="2" size="medium" ids="53576,53575,53579,53577,53574,53578"]

El Atletismo y el Atletismo PCD dan que hablar

Además de destacar las obtenciones en Lucha, cabe lo mismo para Atletismo y Atletismo PCD, que hicieron lo suyo en la pista y se colgaron cuatro medallas más. La más resonante fue la dorada de Ignacio Cabrera en la carrera de 150 metros para la categoría Sub 14 masculina con un tiempo de 00:18:15. [gallery columns="2" size="medium" ids="53601,53617"]

Mirá el video de la definición de su carrera y la clasificación final:

[gallery size="medium" columns="2" ids="53593,53592"]

Mientras que en PCD, tres atletas pudieron explotar su potencial y alcanzaron un segundo puesto cada uno:

71497119_1472101389610680_200574577586208768_n

Gerardo Melchor: medalla plateada en Atletismo PCD de Campo Sub 16 - Lanzamiento de Bala, con una marca de 03.61 metros.

Luciano Ibarra: medalla plateada en Atletismo PCD de Pista Sub 16 - 100 metros.

Marcos Insaurralde: medalla plateada en Atletismo PCD de pista +17 - 100 metros.

[gallery columns="2" size="medium" ids="53587,53586,53583,53582,53585,53584"]

La Posta 5x80 también ganó medalla

Cerca del mediodía del miércoles 2 de octubre, el equipo Sub 14 masculino de Posta 5x80 metros obtuvo el segundo puesto en su carrera con un tiempo de 00:48:96 y se colgó la presea plateada. [gallery columns="2" size="medium" ids="53622,53621,53623,53624"]

A continuación, el medallero provisorio de General Rodríguez, que se encuentra en la posición 21 del ranking general con una cinco doradas, siete plateadas y tres de bronce (un total de 15):