Educación 9 JUL 2021

Servicio Alimentario Escolar: Amplían el menú para estudiantes bonaerenses

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Así lo anunció el Gobierno de la provincia de Buenos Aires en un comunicado. Se trata de la incorporación de desayuno o merienda, según el turno escolar del alumno.

El Gobierno bonaerense, informó que se ampliará el menú del Servicio Alimentario Escolar para los estudiantes de la Provincia. En este sentido, a través del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad y la Dirección General de Cultura y Educación se asignó una partida adicional de $700 millones por mes y se instruyó a los consejos escolares y a los municipios que tienen a su cargo la gestión del SAE, a incorporar una colación que será provista por las escuelas durante la actividad escolar presencial.

Dicha colación se suma al módulo alimentario que se entrega desde el inicio de la pandemia de coronavirus, cuando, debido a la suspensión de las clases presenciales, fue necesario adoptar una nueva modalidad para este servicio que habitualmente se brindaba en las escuelas.

Según precisaron desde el Gobierno de Axel Kicillof a través de un comunicado oficial, “los módulos alimentarios contienen el equivalente a un almuerzo y una colación por día y se entregan a 2.032.712 estudiantes de nivel inicial, primario y secundario”.  “La inversión para llevar adelante este servicio creció 327% desde marzo de 2020 a la actualidad, pasando de $1.098 millones a $4.697 millones mensuales”, notificaron.

Asimismo, se especificó que el menú sugerido para el desayuno o la merienda dentro del establecimiento educativo fue elaborado por el equipo de nutricionistas de la Dirección Provincial de Seguridad y Soberanía Alimentaria, según las edades de las y los estudiantes. El mismo incluye, entre otros, leche con cacao, té o mate cocido, yogur, cereales, galletitas, panificados y mermelada.

Para la implementación de esta medida, recientemente se habilitó el protocolo para la apertura de las cocinas y de los salones comedores en los establecimientos educativos de gestión estatal y de gestión privada, que establece las pautas de cuidado que deberán seguirse para reducir el riesgo de propagación de Covid-19 en estos ámbitos.

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