Deportes 23 MAR 2022

El Judo de Gral. Rodríguez hizo historia en el Torneo Bonaerense 2022

La delegación local fue a Morón con toda la ilusión y cumplió con creces. 35 de 45 deportistas que integraron la comitiva rodriguense se volvieron con medalla.

El Judo de General Rodríguez hizo historia en el Torneo Provincial 2022, organizado por la Federación Bonaerense de Judo (FBJ). El certamen tuvo lugar en el partido de Morón, donde la delegación local obtuvo 16 medallas de oro, 8 de plata y 11 de bronce.

Se trata del campeonato de Judo más importante de la provincia de Buenos Aires y que otorga plazas al Nacional, a desarrollarse entre el 6 y 8 de mayo próximo en Villa Carlos Paz, provincia de Córdoba.

En esta ocasión, la sede del torneo fue el Polideportivo Gorki Grana, donde, a lo largo del sábado y el domingo –jornada que contó con la presencia especial de la campeona olímpica Paula Pareto–, el equipo de Gral. Rodríguez, que compitió en todas las categorías con sus 45 representantes (35 se volvieron con medalla), registró excelentes resultados.

De hecho, los 16 judocas de nuestro distrito que se colgaron las preseas doradas se ganaron su lugar en el Nacional de Villa Carlos Paz y ahora tendrán la posibilidad de aspirar a ser internacionales y entrenar en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD). Ellos son: Alejandro Derrer, Mario Chaparro, Martina Gómez, Lucas Ojeda, Lautaro Acuña, Felipe Fretes, Facundo Carabajal, Facundo Aguirre, Ezequiel Scialo, Antonella González, Tiara Cabrera, Martina Torres, Tomás Sosa, Bruno Sosa y Brisa Mercado.

A continuación, el medallero completo de los judocas rodriguenses, con sus respectivas categorías y pesos de combate:

Hasta 50 kg.: Ezequiel Scialo - 1º puesto y Alan Manfredini - 2º puesto

Hasta 55 kg.: Facundo Aguirre - 1º puesto; Ezequiel Derrer - 2º puesto; Ignacio Insaurralde - 3º puesto; y Enzo Torrez - 3º puesto

Hasta 60 kg.: Facundo Carabajal - 1º puesto

Hasta 66 kg.: Felipe Fretes - 1º puesto

Hasta 73 kg.: Lautaro Acuña - 1º puesto; César Báez - 2º puesto; y Pedro Fretes - 3º puesto

Hasta 81 kg.: Bautista Sosa - 3º puesto

Hasta 90 kg.: Lucas Ojeda - 1º puesto