Política 6 FEB 2024

Trabajadores de la carne: consiguieron un aumento del 324% y lo cobrarán en tres veces

Compartí en las redes

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, anunció que los trabajadores acordaron una recomposición salarial y a partir de marzo percibirán un aumento del 324,5%.

El acuerdo, es parte del convenio de Trabajo N°56/75 y comprende los meses de enero, febrero y marzo. Por lo tanto, los más de 50.000 afiliados obtendrán en enero una asignación no remunerativa de $150.000 que actuará como base de negociación para la paritaria que regiría a partir de abril.

De todas maneras, el mismo indica que los trabajadores tendrán una recomposición escalada, es decir, de 190% en febrero y de 230% en marzo.

"La situación económica es complicada para las y los trabajadores y, además, la industria tiene cierta incertidumbre ante el contexto político y económico del país", indicó Fantini.

"En este difícil marco creo que logramos un buen acuerdo que hace que no se pierda el poder adquisitivo de nuestra gente frente a la inflación", finalizó.

Por lo que se pudo saber, la organización sindical negoció con la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA), las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), la Cámara de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA), la Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos (CICER), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FRIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).

Deja tu comentario