Deportes 19 FEB 2024

Atlas ganó un partidazo en Rosario y sumó de a tres por primera vez

El "Marrón" venció 3-2 a Central Córdoba de Rosario como visitante y enderezó un barco que había comenzado con dudas las dos primeras fechas de este torneo de la Primera C.

El 2024 había comenzado esquivo para Atlas luego de dos partidos en su estadio (uno de ellos como visitante por prestarle la cancha a su rival) y con tan solo un punto sobre seis jugados. Sin embargo, en la tarde de este domingo 18 de febrero, en lo que fue la semana del amor, el conjunto rodriguense se volvió a enamorar con la victoria.

El primer tiempo tuvo de todo, vibrante por donde se lo mire y con un gran espectáculo sobre todo para los neutrales. Luego de un arranque con mucho vértigo sería Central Córdoba el que ponga el 1-0 con un gol de Joel Piccini a los 15 minutos. Esa ventaja inicial duraría poco ya que en diez minutos Atlas logró darlo vuelta. A los 25 minutos apareció Gonzalo Ronconi luego de un desborde de Gustavo Fernández para el 1-1 y a los 35 minutos sería Iván Ruiz el que coloque el 2-1 con un golazo desde afuera del área.

Lo que ya era un partidazo no dio tregua hasta el final de esos primeros cuarenta y cinco minutos ya que a los 42 el árbitro Maximiliano López Monti le concedió un penal al local que muy bien atajó el arquero rodriguense Santiago Sánchez a Gonzalo Atardo. Sin embargo, a los 43, solo un minuto más tarde, Agustín Príncipe pondría el 2-2 de cabeza para terminar un encuentro momentáneamente igualado. La definición llegaría en la segunda mitad ya que a los 11 minutos, luego de un tiro de esquina para el local, Atlas contra atacó muy bien y Fernández definió por encima el arquero para el 3-2 que sería final. Luego aguantó bien y selló un triunfo importantísimo desde lo numérico y más aún desde lo anímico.

Atlas cerró con felicidad el fin de semana y ahora deberá empezar a hacer fuerte la localía en el Ricardo Puga. Su rival, la próxima semana será Puerto Nuevo. Por ahora, tiempo de balance positivo por el cambio de cara que demostró el equipo.

Formaciones

Central Córdoba: Ignacio Colombo; Francisco Duré; Guillermo Tell, Ignacio Bogino, Gerardo Pérez; Gonzalo Atardo, Gonzalo Gómez, Martín Mustachi, Patricio Madero; Agustín Príncipe, Joel Piccinini.
DT: Diego Pavoni.

Atlas: Santiago Sánchez; Franco Gómez, Nicolás Herrera, Braian Bolli; Gonzalo Ronconi, Fernando Gutiérrez, Enzo Oviedo, Iván Ruiz, Matías Martínez; Gustavo Fernández, Damián Anriquez.
DT: César Rodríguez.

Goles: 16PT Joel Piccinini (CEN); 25PT Gonzalo Ronconi (ATL); 35PT Iván Ruiz (ATL); 44PT Agustín Príncipe (CEN); 11ST Gustavo Fernández (ATL).

Árbitro: Maximiliano López Monti.