Deportes 24 MAY 2024

A instancias de un polémico arbitraje, Atlas cayó derrotado en el partido pendiente con Claypole

En el juego adeudado de la 7º fecha, el "Marrón" cayó por 4-2 en el estadio Rodolfo Capocasa de zona Sur y no pudo continuar con la racha triunfal para seguir escalando posiciones. Vergara y Martínez, los autores de los goles, mientras que fueron expulsados Bolli y Ftacla

Fue un paso en falso. Porque Atlas no pudo hilvanar su cuarto triunfo al hilo y fue derrotado de manera contundente por Claypole 4-2, en el partido que se había postergado de la 7º fecha del Torneo Apertura de la Primera C. Aunque hay que aclarar que el arbitraje de Gonzalo Creimerman dejó mucha tela para cortar, con dos expulsados y varios amonestados en la visita.

Empezó mejor el elenco rodriguense decididamente apostando a la contra, y así llegó la apertura del marcador por intermedio de una definición de Nisim Vergara a los 17 minutos. Minutos más tarde Gustavo Fernández en una corrida pudo haber decretado el segundo.

Pero sobre el minuto 34 el delantero Leonel Llodrá igualó las acciones, que serían desniveladas a favor de los locales en el epílogo del primer tiempo por el defensor Rodrigo Ortíz.

Ya en el complemento, otro penal convertido por Llodrá estiró la diferencia a los 62 minutos de juego, y se convirtió en goleada con una definición de Juan Cruz Vera Borda a la izquierda de Santiago Sánchez. Todo esto, en el medio del "show" de tarjetas y decisiones polémicas del juez principal, que amonestó a Matías Digangi, el propio Sánchez, Fernando Gutiérrez, e Imanol Varela, y expulsó a Braian Bolli y Diego Ftacla en los dirigidos por César Rodríguez.

Solo para la estadística y para maquillar el marcador en un cotejo totalmente desnaturalizado, la "Fiera" Martínez convirtió el descuento en tiempo adicional.

Así, el "Tambero" sumó su tercera victoria consecutiva, cortando precisamente esa misma racha positiva que arrastraba el cuadro rodriguense, que se quedó con 25 puntos. En la próxima fecha, la 19º del campeonato, buscará una pronta recuperación en el estadio Ricardo Puga cuando reciba a Yupanqui, el próximo domingo 26 de mayo desde las 15.30 hs.

Formaciones:

Claypole: Tomás Tello; Rodrigo Campanelli, Santiago Villareal, Nahuel Icazatti, Rodrigo Ortiz; Nahuel Del Prado, Julián Genez, Javier Monzón, Agustín Peralta; Juan Cruz Iglesias y Leonel Llodrá. DT: José Villarreal

Atlas: Santiago Sánchez; Matías Digangi, Daniel Reina, Facundo Mauricio, Braian Bolli; Gustavo Fernández, Fernando Gutiérrez, Imanol Varela, Matías Martínez; Nisim Vergara y Damián Anriquez. DT: César Rodríguez

Goles: 17PT Nisim Vergara (A), 34PT Leonel Llodrá -p- (C), 46PT Rodrigo Ortíz (C), 17ST Leonel Llodrá -p- (C), 34ST Juan Cruz Vera Borda (C), 47ST Matías Martínez (A)

Árbitro: Gonzalo Creimerman