Deportes 25 MAY 2024

En su aniversario, el "Lechero" se regaló una sonrisa para volver a creer

En el día de su cumpleaños Nº99, Alem cortó la nefasta racha de 9 partidos sin poder triunfar y venció en General Rodríguez por 2-0 a El Porvenir. Marcaron Agustín Di Landro y Fernando Maldonado

Dicen que las rachas están para cortarse. Y los cumpleaños para festejarse. Porque este viernes 24 de mayo, día del 99º aniversario de Leandro N. Alem, todo se conjugó para que sea una fiesta en General Rodríguez y el "Lechero" vuelva a sumar de a tres luego de 9 cotejos sin conocer la victoria.

Por la 19º fecha del Torneo Apertura de la Primera C, el elenco orientado tácticamente por Néstor Retamar se impuso 2-0 con goles de Agustín Di Landro y Fernando Maldonado, ambos en el segundo tiempo, de manera que alcanzó a su derrotado en la tabla de posiciones con 27 puntos.

En líneas generales, el primer tiempo fue de mucho estudio, muy cortado y con varias imprecisiones. Así las cosas, las chances claras de gol fueron pocas, sumado a lo firmes en defensa que se vieron ambos. Aún así, la más concreta fue para los de Gerli cerca del final de ese capítulo gracias a una jugada personal del lateral derecho Kevin Romero, quien llegando al área disparó y su remate se estrelló en el palo.

Mayor posesión de pelota y más actitud en ataque fue el libreto de los rodriguenses para el complemento. Fue así que se fueron adueñando de las acciones y creciendo en el terreno, por lo que no terminó siendo nada sorpresivo que abrieran el marcador a los 68 minutos merced a un buen control y media vuelta dentro del área de Di Landro, que definió al palo izquierdo del arquero Ezequiel Portillo.

Pese a la ventaja, el "Lechero" fue por más y tuvo algunas posibilidades especialmente de la mano de Maldonado, Bryan Schmidt y el autor del gol. Sin embargo, los dirigidos por el ex Alem Horacio Fabregat, tuvieron una oportunidad inmejorable de igualar las acciones a diez minutos del final, pero el defensor Gustavo Alcaraz se vistió de héroe sacando el balón sobre la línea.

Cabe destacar que el juego estuvo demorado durante casi un cuarto de hora ya que la ambulancia debió ingresar al campo de juego para llevar al Hospital Vicente López al delantero visitante Maximiliano Maciel por una fuerte lesión en su brazo izquierdo al haber caído mal.

Minutos después de la reanudación, y cerca del epílogo, Maldonado aprovechó una desatención defensiva dentro del área de El Porvenir y, de volea, sentenció el score definitivo.

Por lo que, con un blanquinegro pensando ya en su partido de entresemana por Copa Argentina (ante Godoy Cruz) y un Alem festejando por partida doble (aniversario y victoria), se fue cerrando la tarde en General Rodríguez. En la próxima jornada, el "Lechero" visitará a Ituzaingó el sábado 1º de junio a las 15.30 hs.

Formaciones:

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Gustavo Alcaraz, Roberto Floris, Enrique Grieger; Franco Zalazar, Javier Alderete, Nicolás Pérez, Agustín Di Landro; Fernando Maldonado y Bryan Schmidt. DT: Néstor Retamar

El Porvenir: Ezequiel Portillo; Kevin Romero, Felipe Ruiz, Julián Quinteros, Javier Peralta Salinas; Leonel Bolig, Ulises Macías, Matías Sarmiento, Braian Pedreira; Joaquín Müller y Gabriel Urruchua. DT: Horacio Fabregat

Goles: 23ST Agustín Di Landro (A), 47ST Fernando Maldonado (A)

Árbitro: Manuel Girett