oriana-prieto-1
Deportes Destacado 6 OCT 2016

Oriana Prieto volvió a brillar: ahora es campeona en los Bonaerenses

La rodriguense se alzó con la medalla de oro en los 100 metros. La semana pasada había ganado el Nacional de Santa Fé y se había clasificado a un Torneo Sudamericano.

Sigue dando que hablar. Tras el éxito conseguido en el Torneo Nacional de Menores de Rosario, donde fue campeona en la prueba de los 400 metros con vallas y posta mixta (8x300 mts) y subcampeona en los 400 metros llanos, la atleta rodriguense Oriana Prieto Lima volvió a desplegar todo su talento.Hoy se lució en los Juegos Bonaerenses durante la final de la competencia de los 100 metros en la Pista "Norberto Ramón" de Mar del Plata. Allí, la deportista del barrio La Fraternidad fue la más rápida y le dio el primer oro a la delegación de General Rodríguez.Otro hito en la carrera de Prieto, que cada vez promete más y que empieza a marcar la historia del deporte local. Y todavía le queda en este gran año suyo un desafío muy importante: el Torneo Sudamericano de Concordia, certamen que tendrá representación rodriguense tras 11 años y al que accedió por su subcampeonato nacional en los 400 metros llanos donde marcó un tiempo que está a treinta segundos del récord continental.Rodríguez y una cosecha en su deporte con más proyecciónHasta ahora, la delegación local ha cosechado medallas de todos los colores.  Además del oro de Prieto, el judo, uno de los deportes más fuertes en el distrito, le dio tres de plata (Luana Montivero en la categoría -44 kg, Morena Zalazar en -48 kg, y Aaron Acosta en -64 kg) y una de bronce (Martín Corbo en -58 kg). Asimismo, el equipo de vóley juveniles masculino ganó su primer partido 2-0 frente a General Villegas y mañana – jueves 6- jugarán por la clasificación a la semifinal vs Las Flores.Los medallistas locales celebran juntos tras las conquistas Los cuatro medallistas locales de Judo celebran juntos tras las conquistas También se presentó Federico Freccero, en lanzamiento de bala, categoría juveniles masculino persona con discapacidad intelectual, y ocupó el 11º puesto en la final. Respecto a la participación de los adultos mayores, en la disciplina sapo, Rita Falcón obtuvo el 1º puesto en la zona B, mientras que en tejo, el equipo conformado por Stella Maris Soria y Olga Track consiguió un 2º puesto en la zona C y competían hoy vs Bahía Blanca. En pentatlón, el equipo de Davíd Díaz y Miguel Erbes hizo su primera prueba y ahora les faltan dos presentaciones más,  con el objetivo de llegar a la final. Cabe destacar que las competencias se desarrollarán hasta mañana, viernes 7. Las mismas se están llevando a cabo en distintos escenarios deportivos, tales como, el Estadio José Minella, estadio Islas Malvinas, Centro de Educación Física Nº1, Club Banfield y Complejo La Vía, entre otros.