karting-matias-toledo-1
Noticias Deportes 11 DIC 2016

Gran actuación de un piloto rodriguense en el karting regional

Tiene 14 años y compite en el campeonato de PAKO (Pilotos Asociados de Karting del Oeste) hace cinco temporadas. Acaba de ganar la última carrera del calendario y terminó tercero este año.

El representante de General Rodríguez, Matías Toledo, se llevó todo lo puesto en juego en la fecha coronación del Campeonato PAKO 2016. La excelente actuación le alcanzó a Toledo para finalizar la temporada como el 3° mejor de la Mecánica Nacional B, categoría que protagonizó durante todo el certamen. El evento se disputó en el Kartódromo "Ciudad de Zárate".karting-matias-toledo-4Desde los primeros contactos con la cinta asfáltica, Toledo fue candidato, y en una ajustada prueba clasificatoria, supo quedarse con los primeros puntos que otorgó la Pole position, venciendo en la competencia cronometrada. Más tarde, siendo una vez más contundente, tomó el liderazgo en la primera de las finales durante la largada, y circuló hacia la de cuadros sin discusiones, logrando el triunfo de punta a punta.karting-matias-toledo-2 Matías Toledo se subió a lo más alto del podio en la última fecha en Zárate. “Es un fin de semana muy bueno, clasificamos primeros, y en la final largamos muy bien y pudimos liderar tranquilos toda la carrera. Hice una buena diferencia, el auto y el motor iban muy bien. Ahora largamos últimos, así que para la última vamos a tratar de remontar lo máximo posible para llegar a ganar y zafar de los toques. No nos alcanzó para llegar a pelear por el sub campeonato, pero tuvimos un año muy bueno”, expresó Toledo luego de esta victoria. En la segunda final, el trabajo no fue tan sencillo para el de General Rodríguez, quien debió escalar desde el fondo del pelotón por el sistema de grilla invertida. Pero el buen ritmo del joven piloto nuevamente le permitió llegar a la disputa por los mejores puestos sin problemas. En los giros finales pasaba una vez más al frente del tren, para llevarse un excelente victoria y “doblete” para completar el año de la mejor forma. “Hicimos todo, fuimos los que más sumamos, ganamos las dos carreras y la pole, así que mejor imposible. Largamos desde el fondo y el auto se notó que estuvo para volver a ganar en esta final. Todo es mérito del equipo. Vamos a pedir el año que viene autorización para correr en la Super Pako, porque estamos bastante complicados con los kilos en la “B”, y nos va a costar mantenernos competitivos en la próxima temporada. También tenemos en vista un proyecto de pruebas en fórmula, así que estaremos definiendo lo que haremos más adelante. Esperamos que el año próximo sea igual o mejor que este”, relató Matías. Más tarde, agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a todos los que me acompañan, a los que me brindan su apoyo, a Este S.A. Seguridad Privada, a Transporte Fares, a Logística ACJ, a Transporte Pais, a Bulonera Dasilva, a Mensajería Zonics, a Secom, a la familia Cogorno, al equipo Crosta, a Martinelli por los karting-matias-toledo-3motores, a toda mi familia, a mi papá, a mis abuelos, a Román Jacobo, a Beto Cogorno, a Sergio Mouso, y a todos los que nos siguen”. Matías Toledo completa su trabajo en el Campeonato PAKO, entre los 3 mejores de la competitiva divisional MN “B”, la que lo vio ser protagonista durante toda la temporada. Sin dudas, lo espera un ciclo 2017, también de grandes logros deportivos en los torneos que lo convoquen nuevamente a pista. Buscará ser campeón por primera vez tras los dos subcampeonatos logrados en los cinco años que lleva dentro de la competición.PILOTOS ASOCIADOS KARTING DEL OESTE 2016 - FECHA CORONACIONKartódromo "Ciudad de Zárate", Zárate (Buenos Aires) Categoría Mecánica Nacional "B" Clasificación: 1. Toledo, Matías 45,0751ª Final: 1. Toledo, Matías, 2. Scialchi, Jeremías, 3. Gaglio, Juan C., 4. Trillo, Juan M., 5. Molina, Juan M., 6. Iglesias, Gastón, 7. Matto, Gabriel, 8. Blotta, Renzo, Nc. Crechet, Sebastián, Sv. Funes, Valentina.2ª Final: 1. Toledo, Matías, 2. Scialchi, Jeremías, 3. Trillo, Juan M., 4. Blotta, Renzo, 5. Gaglio, Juan C., 6. Crechet, Sebastián, 7. Iglesias, Gastón, 8. Molina, Juan M., 9. Matto, Gabriel, Sv. Funes, Valentina.Campeonato Extraoficial: 1. Scialchi, Jeremías 213,5 (Campeón), 2. Molina, Juan M. 204 (SubCampeón), 3. Toledo, Matías 191, 4. Trillo, Juan M. 161,5, 5. Gaglio, Juan C. 153,5, 6. Ferrante, Marcos 113, 7. Iglesias, Gastón 89,5, 8. Blotta, Renzo 54, 9. Crechet, Sebastián 51, 10. Funes, Valentina 41,5, 11. Matto, Gabriel 36,5, 12. Garcia, Yoaquín 22, 13. Algañaraz, Tomás 14, 14. Depierro, Francisco 13,5, 15. Demarco, Luca 13, 16. Tevez, Julián 9, 17. Gallo, Iñaki 6, 18. Traviesas, Lautaro 5, 19. De Agustini, Ricardo 2, 20. Forcado, Julián 2, 21. Macarro, Manuel 1.