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Economía 14 DIC 2016

Arcor, el sello detrás de los cambios en la cúpula de La Serenísima

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La marca líder de golosinas inició una renovación en las autoridades de la empresa láctea además de nuevas obras para aumentar el caudal de producción.

La marca número uno en golosinas de país, Arcor, compró en diciembre del año pasado el 25% del paquete accionario de La Serenísima por 60 millónes de dólares.la-serenisima-2Y esa influencia adquirida empieza a cristalizarse en la renovación de la cúpula de la empresa láctea: Ernesto Arenaza, actual director de marketing, pasará a ser presidente de la compañía al reemplazar a José Moreno, el segundo de Pascual Mastellone (fallecido en 2014), que dejaría el puesto en enero tras 42 años en la empresa según consignó el Diario Clarín en un artículo publicado hoy en su edición online. Arenaza es Licenciado en Administración de Empresas (UCA). Se inició en Kraft Foods y trabajó en Estados Unidos. Llegó a La Serenísima en 2012. Por diferencias con Mastellone se fue a Jianshe (fabricadora y comercializadora de motos) donde fue presidente, para regresar a la firma láctea en junio de 2015. Además de Arenaza, Arcor (que en enero próximo estirará sus acciones al 35% con un pago de 35 millones de dólares y que planea adquirir la totalidad de la firma para 2021) ya había designado dos directores: Gustavo Macchi y Emmanuel Marchant.ObrasEl 2016 fue un año difícil para la firma por vivir la crisis más profunda en el sector lácteo. Tanto por la caída del consumo de lácteos ente 7 y 8% (igual pudo reducir las pérdidas a la mitad) como por el clima que castigó a Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos con bajas de un 15 a 20% en la producción. El artículo de Clarín cuenta que desde el arribo de Arcor, hay un plan para liderar el negocio de la producción de quesos, con plantas en Trenque Lauquen y Canals (Córdoba). También pretenden crear una nueva cuenca lechera en San Luis, que abastecerá la región de cuyo y norte del país. Allí se desarrolló un modelo de tambo con riesgo de alto rendimiento para alcanzar el millón de litros por día. Además, acaba de inaugurar una planta de secado dual, tanto para leche en polvo como para suero, en Trenque Lauquen, donde invirtió 50 millones de dólares y donde apuntan a procesar 6,5 millones de litos por día en lugar de los 4 millones actuales.
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