Oriana Prieto se consagró Campeona Nacional
Deportes 11 ABR 2017

Oriana Prieto se consagró Campeona Nacional en Mar del Plata

La atleta rodriguense triunfó en la prueba de Posta 4x400 mts mientras que obtuvo el segundo lugar en posta 4x100 mts. Ambas competencias formaron parte del Campeonato Nacional de Atletismo U-20 realizado en Mar del Plata.Oriana Prieto volvió a dejar al atletismo de General Rodríguez en lo más alto. El pasado domingo 9 de abril, en el marco del 47° Campeonato Nacional de Atletismo U-20 llevado a cabo en Mar del Plata, la joven se coronó campeona en Posta 4x400 mts. Asimismo, se llevó el subcampeonato en Posta 4x100 mts. Oriana supera a la competidora que lideraba en la primera de las vueltas del equipo. Su ventaja fue decisiva. El equipo campeón en Posta 4x400 estuvo conformado por Oriana Prieto, Paloma Solana García, Belén Rodríguez y María Delfina Lobbosco. Las chicas lograron una marca de 4:10:03 para llevarse el primer lugar de la prueba.

En esta prueba Oriana demostró todo su potencial al sacar una distancia enorme y clave para la victoria de su grupo, ya que antes de los 300 metros estaba segunda y terminó pasando el testimonio con una ventaja amplísima.

En Posta 4x100, Prieto fue acompañada por Paula Díaz, Lara Barbería y Milena Rodríguez. En esta competencia, el equipo obtuvo el segundo lugar pese a realizar un tiempo de 50:70. De esta manera, la rodriguense redondeó una gran actuación en el Campeonato Nacional de Atletismo U-20. Estos logros se suman a los obtenidos el año pasado en el Torneo Nacional de Menores (1° en 400 metros con vallas y posta mixta 8 x 300mts y 2° en 400 metros llanos), los Juego Bonaerenses (1° Puesto en 100 metros, siendo además el único oro para General Rodríguez), la Copa Argentina de Pruebas Combinadas (1° puesto) y en el Torneo Nacional de Juveniles Sub-20 de Mar del Plata (1° 400 metros con vallas, en 400 metros llanos y en posta 4x400mts). Más recientemente, la atleta había sumado otro 1° puesto en su historial al consagrarse en heptatlón en la Copa Nacional de Pruebas Combinadas.