72329537_1477545482399604_4104623004095348736_n
Deportes Deportes 10 OCT 2019

Alem ganó el derby zonal y cortó una racha adversa

El cuadro rodriguense se impuso como local ante Ituzaingó y se metió en el top 10 de la tabla de posiciones.

egyiizxwoaivy7iEn la tarde del martes 8 de octubre, Leandro Nicéforo Alem venció 2-1 a Ituzaingó por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Primera C y cortó una racha de tres partidos sin sumar de a tres. No fue un trámite fácil para el Lechero ya que comenzó abajo en el marcador. A los 19 minutos del primer tiempo, el árbitro Lucas Ozuna sancionó penal por un agarrón en el área local y el experimentado César Carranza se hizo cargo de la ejecución. Remate cruzado y gol para el Verde, que en este encuentro fue dirigido por un DT interino. Sin embargo, el equipo no se bajoneó y pudo conseguir el empate a los 23 mediante un cabezazo de Juan Manuel Cordero tras un tiro de esquina que lo encontró en la medialuna del área. A partir de allí, Alem hizo pesar la localía y manejó los tiempos y la pelota, pero no pudo convertir antes del entretiempo.egysnn3xuaeuwb1En el complemento, se acrecentó la agresividad de Alem en el campo del León y tuvo su premio a los 16 minutos. Lucas Sergi, quien fuera el héroe en el triunfo sobre Luján semanas atrás, estampó el 2-1 definitivo al conectar un centro desde la izquierda y no sólo permitió que el club vuelva a victorear en un derby zonal, sino que también cumplió con la denominada ley del ex. Con este resultado, el equipo del "Lobo" Cordone alcanzó los 15 puntos y ahora está noveno en el torneo. En la próxima fecha, se medirá ante Deportivo Español en condición de visitante. Dicho cotejo está programado para lunes 14 de octubre a las 15:30 horas.SÍNTESIS:Leandro N. Alem: Santiago Sendín; Juan Manuel Cordero, Maximiliano Lara, Gustavo Alcaraz, Italo Portillo; Javier Pintos, Leandro Coronel, Dalmiro Gaeto, Alan Cristeff; Daniel Sosa y Lucas Sergi. DT: Carlos Cordone.Ituzaingó: Blas Pisano; José Montiel, Claudio Greco, Ezequiel Reyna, Diego Serrano; Kevin López Arroyo, Santiago Piersigilli, Fernando Lorefice, Ángel Stringa; César Carranza; Agustín Gil Clarotti. DT: Facundo Delgado.Goles: 20' PT Carranza -de penal- (I); 23' PT Cordero (LNA); 16' ST Sergi (LNA).Cambios: 0' ST Mauro Boaglio x Sosa (LNA), 22' ST Adrián Acevedo x Stringa (I) y Federico Chacón x Cristeff (LNA), 31' ST Nicolás Paolorossi x Pintos (LNA), 32' ST Alejandro Benítez x Piersigilli (I), 38' ST Lucas Rey x Carranza (I).Estadio: Leandro N. Alem.Árbitro: Lucas Ozuna. [gallery columns="2" size="medium" ids="54005,54003"]