img-20191012-wa0002
Deportes 15 OCT 2019

Deportistas rodriguenses brillaron en los Juegos Evita y ahora sueñan con los JJ. OO. de la Juventud 2022

Los deportistas y atletas locales dijeron presente en la tradicional competición que reúne a jóvenes de todo el país.

Del 6 al 11 de octubre pasado, en la ciudad de Mar del Plata, se desarrolló la Etapa Final de los Juegos Nacionales Evita 2019 y hasta allí viajaron nueve rodriguenses que fueron en representación tanto de nuestra ciudad como de la Provincia de Buenos Aires. El saldo de la delegación local fue más que positivo, ya que cinco de los nueve sumaron medallas y se perfilan para entrar en la consideración del proyecto para los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud "Dakar 2022". En total, General Rodríguez aportó 6 preseas para Buenos Aires -provincia campeona de la presente edición de los Juegos Evita-, 3 de oro, 1 de plata y 2 de bronce, en las disciplinas Lucha grecorromana, Lucha libre y Atletismo de pista. A continuación, el detalle de cada uno de los logros y postales que quedarán para el recuerdo de las y los atletas y luchadores:

Lucha Grecorromana:

- Facundo Carabajal, 1º puesto (oro) en categoría Masculino -50 kilogramos. - Alejo Piccoli, 2º puesto (plata) en categoría Masculino -70 kilogramos.

Lucha libre femenina:

- Nicole Benítez, 3º puesto (bronce) en categoría Femenina -46 kilogramos.

Atletismo:

- Maia Mora, 1º puesto (oro) en 150 metros llanos categoría Femenina, 1º puesto (oro) en Posta 5x80 y 3º puesto (bronce) en 80 metros con vallas. [gallery columns="2" size="medium" ids="54300,54304,54303,54302,54298,54301"]