Deportes 26 OCT 2021

Ciclismo de ruta: se corrió la 5ª Vuelta a General Rodríguez y estos fueron los resultados en cada categoría

Un rodriguense se ubicó dentro del top 15 de la competición de ruta de 120 kilómetros.

Después de 26 años ausente, se corrió la Vuelta a General Rodríguez, una de las competencias icónicas del ciclismo en nuestro distrito. Se trata de un recorrido de 120 kilómetros sobre las rutas 6 y 7, con un breve paso por la localidad lujanense de Open Door.

Los ciclistas lograron realizar la totalidad del circuito en poco más de tres horas, según precisó el sitio especializado en la disciplina, Entre Ruedas y Pedales. Cuando se regresaba del primer paso por la rotonda del Hospital Sommer, se produjo un corte con el viento cruzado de 12 hombres que, a raíz de ello, fueron ampliando diferencias.

En la meta Sprint en la localidad de Open Door terminó imponiéndose Diego Valenzuela sobre Agustín Del Negro y Marcos Lobosco. En el regreso, al segundo paso por la rotonda del Sommer, los 12 punteros tenían una diferencia de 1 minuto 38 segundos sobre los perseguidores. De esa forma, llegó a la definición donde Agustín Martínez doblegó a su compañero de equipo Isaias Abú, ocupando el tercer escalón del podio el hombre del equipo Giant, Martín Ercila.

La 5ª Vuelta a Gral. Rodríguez fue un verdadero éxito gracias a la satisfactora organización de la Comisión de Ciclismo de Pista y Ruta de General Rodriguez en conjunto con la ONG local Amigos por la Diversidad Deportiva Gral. Rodríguez (ADDeGRo) y la colaboración del Gobierno municipal de Mauro García, que dispuso de su equipo de Tránsito y Seguridad.