Deportes 8 AGO 2023

El "Lechero" perdía en su visita a Laferrere pero alcanzó el 1-1 gracias a un gol de otro partido. Importante punto en una cancha muy difícil.

Alem llegaba a esta fecha 30 del Torneo Primera C con la intención de traerse algo de Laferrere, a pesar de conocer el favoritismo de su rival que pelea arriba y que en su cancha se vuelve más complicado. Tras la derrota en el clásico, los dirigidos por Diego Galeano acomodaron el rumbo y escapar del fondo.

El primer tiempo mostró un ritmo vertiginoso. Los dos equipos tuvieron intenciones permanentes de atacar el arco contrario y manejar la pelota pero esta idea la ganó el local. Sin embargo, un poco por el estado de la cancha y otro poco por la falta de ideas no hubo emociones en esos primeros 45 minutos.

Sí comenzaría la segunda etapa con más llegadas y las defensas ya no respondían como al comienzo. Fue Laferrere el que arremetió en los primeros minutos pero Alem lo empezó a emparejar. Por esas cosas que tiene el fútbol, cuando más cómodo se empezaba a sentir el conjunto rodriguense un fallo polémico del árbitro inclinó el marcador a favor del "Villero". Un jugador local habría tocado la pelota primero ante la marca de Fernando Vega y eso hizo pensar al juez de sancionar la pena máxima. Sin embargo, las cámaras mostraron otra cosa aunque claro está, acá no hay VAR. Poco le importó a Pablo Monje que marcó el 1-0 desde los doce pasos.

Alem fue con lo que tenía, con más corazón que juego, y a falta de nueve minutos para el final se produjo el golazo de la fecha (¿por qué no del campeonato?). En una jugada totalmente intrascendente en mitad de cancha, la pelota fue a los pies del ingresado Tiago Sarmiento que sacó un potente remate apenas pasó mitad de cancha y sorprendió al arquero Carlos Morel que estaba adelantado. Fue el 1-1 y un baldazo de agua fría para los locales que ya se sentían en zona de ascenso con los tres puntos.

Los minutos finales trascurrieron sin emociones y el punto le sienta bien al "Lechero" que deberá revalidarlo ahora de local. Como ocurre en cada fecha, enfrentará a los equipos que deja Atlas. La próxima semana recibirá a Excursionistas con el deseo de sumar de a tres y acercarse en la recta final al reducido, hoy ocupado en último lugar por el clásico rodriguense.

Formaciones

Laferrere: Carlos Morel; Juan Manuel Azil, Hernán Ortíz, José Benegas, Alejandro Gómez; Emanuel Trejo, Pablo Monje, Iván Tierno, Fernando Ortíz; Ezequiel Vidal, Braian Chávez.
DT: Guillermo Szeszurak.

Alem: Ricardo Grieger; Nahuel Tríbulo, Ezequiel Vicente, Ivan Rojas, Lucas Fantino; Fernando Vega, Lucas Scire, Nicolás Vidal, Nicolás López; Lucas Buono, Estanislao Magallanes.
DT: Diego Galeano.

Goles: 10ST Pablo Monje -p- (LAF), 36ST Tiago Sarmiento (ALE).

Árbitro: Jonathan De Oto.