Deportes 8 ABR 2024

Alem y Atlas tuvieron una fecha para el olvido: perdieron feo en Gral Rodríguez y se alejan de la cima

Mientras el "Lechero" fue goleado 5-0 como local por Argentino (Rosario), el "Marrón" cayó por 4-2 ante Centro Español en el estadio Ricardo Puga, donde hizo de visitante. Ambos tendrán revancha pronto entresemana cuando se dispute la 12º fecha de la Primera C.

En el marco de la 11º fecha de la Primera C, Leandro N. Alem fue vapuleado en condición de local 5-0 por Argentino de Rosario y perdió su invicto en casa. Una muy dura derrota que le privó de "seguirle el ritmo" al puntero Berazategui, que volvió a ganar y estiró su ventaja en la cima.

Durante la primera etapa el cotejo fue bastante parejo, con más fricción e insinuaciones de ambos bandos que llegadas claras. Aun así, a los 34 minutos Juan Cruz Vega abrió el marcador para la visita, tras dos aproximaciones de Nicolás Pérez con remates de media distancia en el elenco de Néstor Retamar.

En el complemento, vendría la peor cara del "Lechero" en el campeonato y, en contrapartida, la mejor del "Salaíto" desde que fuera promovido desde la Primera D.

Porque, debido a que el dueño de casa fue obligadamente a buscar la igualdad, los rosarinos ampliaron la ventaja a los 53 minutos con un remate de Emiliano Fernández.

Sobre el minuto 72 de juego, Octavio Rubarth en una gran jugada individual desde el lado derecho, remató al primer palo del arquero Ricardo Grieger para poner el 3-0.

Sin embargo, aún faltaba más y lo peor estaba por venir. Porque a 10 minutos del final del tiempo reglamentario fue expulsado el volante Franco Zalazar por doble amarilla.

Así las cosas, en apenas dos minutos (89 y 90) primero Vega y después Yamil Arriola terminaron de sentenciar la historia con una categórica goleada 5-0 a favor de los dirigidos por Daniel Fagiani.

De esta manera, Alem quedó en la cuarta posición con 20 puntos, a 8 de la punta del torneo. Tendrá revancha este jueves desde las 19 hs cuando visite a Real Pilar.

Formaciones

Alem: Ricardo Grieger; Agustín Polito, Enrique Grieger, Javier Alderete, Andrés Fortini; Franco Zalazar, Gabriel Barrionuevo, Nicolás Pérez, Bryan Schmidt; Fernando Maldonado y Cristian García. DT: Néstor Retamar

Argentino (Rosario): Gastón Fernández; Dino Andreozzi, Lucas Zapata, Alexis Schmidt, Emiliano Fernández; Alan Maciel, Joaquín Valenzuela, Diego Aguirre; Juan Cruz Vega; Facundo Yess y Ramiro Obregón. DT: Daniel Fagiani

Goles: 34PT Juan Cruz Vega (A), 8ST Emiliano Fernández (A), 32ST Octavio Rubarth (A), 44ST Juan Cruz Vega (A), y 45ST Yamil Arriola (A).

Árbitro: Adrián Núñez Rodríguez.

Otra caída para el "Marrón"

A Atlas no le fue mucho mejor, ya que también perdió haciendo de visitante en su propia cancha. Centro Español lo venció por 4-2 en el estadio Ricardo Puga, en lo que fue un partido con todos los condimentos y donde el equipo dirigido por César Rodríguez batalló pese a tener un hombre menos desde la media hora de juego, pero finalmente se terminó quedando sin nada.

El partido navegaba por la intrascendencia cuando a los 30 minutos el zaguero Nicolás Herrera fue expulsado con roja directa tras haber agredido a un rival en un córner a favor. El panorama se pondría peor cuando, segundos antes de terminar el capítulo inicial, un remate de Matías Saucedo pegó en Matías Digangi y se convirtió en la apertura del marcador para el "Gallego".

A los 51 minutos de partido, una desatención defensiva dejó a Franco Martínez solo para estirar la diferencia.

A puro corazón y garra, Atlas terminaría llegando a la igualdad. Primero, al minuto 67 gracias a una corajeada del lateral Franco Gómez consiguió el descuento, y a los 84 Matías Martínez estableció el empate que parecía definitivo y, a esa altura, un merecido premio para el cuadro rodriguense.

Sin embargo, apenas dos minutos después un cabezado de Matías Gelpi devolvió la ventaja para Centro Español, que lo liquidó gracias a Matías Maidana, ya en tiempo adicionado.

Fue así que el "Marrón" remó, pero murió en el intento y pagó cara la expulsión del primer tiempo. Para colmo, ya son 4 los partidos sin ganar y se sigue alejando de los primeros puestos. Buscará volver a reencontrarse con el triunfo cuando reciba este miércoles a Deportivo Español desde las 15.30 hs en el Puga.

Formaciones

Centro Español: Tabaré Benítez; Matías Gelpi, Ezequiel Gayoso, Eleazar Maciel, Enzo Martínez; Martín Saucedo, Emiliano Millamán, Nicolás Nobile, Franco Martínez; Facundo Figueroa y Nahuel La Sala. DT: Diego Herrero.

Atlas: Santiago Sánchez; Franco Gómez, Nicolás Pardo, Nicolás Herrera, Matías Digangi; Imanol Varela, Enzo Oviedo, Matías Martínez, Diego Ftacla; Iván Paredes y Damián Anríquez. DT: César Rodríguez.

Goles: 46PT Matías Digangi (e/c) (CE); 6ST Franco Martínez (CE); 22ST Franco Gómez (AT); 39ST Matías Martínez (AT); 41ST Matías Gelpi (CE); y 52ST Matías Maidana (CE).

Árbitro: Jesús Girett.