Deportes 30 ABR 2024

Bajo una lluvia de goles, Atlas batalló y rescató un empate como local

El "Marrón", que siempre estuvo abajo en el marcador ante Argentino de Rosario, no se dio por vencido y terminó llevándose un punto como local. Fue 3-3 en un verdadero partidazo lleno de emociones por la 15º fecha de la Primera C

Atlas no pudo cortar la racha de siete partidos sin victorias, pero hizo méritos suficientes para al menos llegar a la igualdad ante el duro Argentino (Rosario), el mismo equipo que tan solo hace un par de fechas goleó por 5-0 a Alem en General Rodríguez.

El conjunto de César Rodríguez demostró actitud y valentía para no quedarse con las manos vacías en el estadio Ricardo Puga. Arrancó abajo en la primera situación de peligro que tuvieron los rosarinos, mediante un rebote que pescó Octavio Rubarth ante un remate de Lucas Molina. Así, Rubarth marcó el tanto inicial del juego a los 12 minutos.

Casi de manera inmediata el dueño de casa niveló el marcador, cuando a los 16 minutos Gustavo Fernández de cabeza conectó un centro de Iván Paredes. Atlas comenzó a ser más y hasta pudo haberlo dado vuelta mediante Maxi Torres González, que por otro lado tuvo su última jornada como futbolista profesional.

Con el "Marrón" siendo dominador y el "Salaíto" esperando para salir de contra, así fue la radiografía del segundo gol visitante. El propio Rubarth tras un tiro libre indirecto, terminó habilitando a Nelson Ávalos, que enganchó y definió de zurda para el 2-1 parcial a los 41 minutos.

En el complemento, ya sobre los 56 minutos de juego, el elenco de Daniel Fagiani estiró la ventaja luego de una gran recuperación de Alan Maciel que, mediante un pase de Yamil Arriola a Lucas Molina, este último marcó el 3-1 en una definición mano a mano con el arquero Santiago Sánchez.

Cuando parecía que otra derrota estaba muy cerca para los de Rodríguez, sacaron fuerzas y llegaron primero al descuento a través de Damián Anríquez a los 68 minutos con un cabezazo perfecto.

Apenas tres minutos después, el propio Anríquez bajó un centro desde la izquierda y de atropellada Nisim Vergara terminó estampando el 3-3 definitivo.

A partir de allí el cotejo pudo haber sido para cualquiera, pero todo terminó en tablas. Un empate justo y digno de aplaudir para los neutrales que gustan de este tipo de fútbol. Para Atlas quedó un sabor agridulce, porque sigue sin poder reencontrarse con el triunfo pero en esta ocasión levantó un marcador varias veces adverso.

En la próxima fecha de la Primera C, la 16º, deberá visitar a Real Pilar.

Formaciones:

Atlas: Santiago Sánchez; Franco Gómez, Nicolás Pardo, Daniel Reina, Facundo Mauricio; Iván Paredes, Enzo Oviedo, Nisim Vergara; Iván Ruiz; Gustavo Fernández y Maximiliano Torres González. DT: César Rodríguez.

Argentino (Rosario): Gastón Fernández; Gino Andreozzi, Diego Ramírez, Lucas Zapata, Emiliano Fernández; Yamil Arriola, Alan Maciel, Octavio Rubarth; Juan Cruz Vega; Nelson Ávalos y Lucas Molina. DT: Daniel Fagiani.

Goles: 12PT Octavio Rubarth (AR), 16PT Gustavo Fernández (A), 41PT Nelson Ávalos (AR), 11ST Lucas Molina (AR), 23ST Damián Anríquez (A) y 25ST Nisim Vergara (A)

Árbitro: Rodrigo Pafundi